Indicazione delle misure adottate per il contenimento del contagio da SARS-CoV-2

Avendo preso atto delle misure diramate dal Dipartimento di Sanità Pubblica dell’AUSL di Ferrara, con il documento “Indicazioni provvisorie per le aziende ai fini dell’adozione di misure per il contenimento del contagio da SARS-CoV-2” e dei Decreti emanati dal Presidente del Consiglio dei Ministri, si indicano di seguito le misure adottate da Bowling Estense

  • Riduzione del numero di persone per ogni pista da bowling.
    Il gioco viene limitato ad un numero massimo di 3 persone per ciascuna pista.
    Tale numero è stato calcolato considerando la superficie utile complessiva e considerando che ogni persona deve potersi mantenere almeno a 1 metro di distanza dalle altre persone.
    I clienti vengono informati della restrizione tramite numerosi cartelli affissi nel locale.
  • Riduzione dell’afflusso della clientela presso il bancone della cassa e del bar.
    L’accesso al bancone della cassa e del bancone del bar viene limitato a una singola persona per volta per operatore.
    Questa misura previene la creazione di assembramenti in corrispondenza del personale di servizio.
    I clienti vengono informati della restrizione tramite cartelli affissi in corrispondenza dei banconi del bar e della cassa.
    L’osservanza del mantenimento delle distanze di sicurezza tra le persone rimane in carico dei clienti stessi.
  • Accensione continua del sistema di ventilazione.
    Utilizzo del sistema di ventilazione forzata per il ricambio dell’aria all’interno del locale.
    Qualora il locale dovesse risultare particolarmente affollato, il personale procede integrando il ricambio dell’aria attraverso ventilazione naturale, tramite apertura delle finestre poste sulle pareti laterali dell’edificio.
  • Esposizione nei bagni di cartelli contenenti le indicazioni ministeriali sul lavaggio delle mani.
  • Messa a disposizione della clientela di dispenser di soluzioni idroalcoliche per l’igienizzazione delle mani.
    In corrispondenza del bancone della cassa e del bancone del bar sono stati messi a disposizione della clientela dei dispenser contenenti soluzioni idroalcoliche per l’igienizzazione delle mani.
    I clienti vengono informati della presenza dei dispenser a loro disposizione tramite cartelli affissi in corrispondenza dei dispenser stessi.
    Oltre a tali cartelli, sono presenti anche le indicazioni ministeriali sul lavaggio delle mani.
  • Igienizzazione delle scarpe da bowling dopo ogni utilizzo.
    Il personale incaricato al ritiro delle scarpe da bowling utilizzate dai clienti provvede alla loro igienizzazione con spray igienizzante battericida.
  • Comportamento del personale a contatto col pubblico.
    Il personale in servizio si impegna ad attuare le misure indicate dai DPCM, che includono:
    • lavarsi frequentemente le mani;
    • porre attenzione all’igiene delle superfici;
    • evitare i contratti stretti e protratti con persone con sintomi simil influenzali;
    • adottare ogni ulteriore misura di prevenzione dettata dal datore di lavoro.